Блоги
offline
400   9   0   0

Власти Москвы обяжут сбрить бороды всех мужчин

Московская городская дума приняла поправки в закон, устанавливающий административную ответственность за несоблюдение правил самоизоляции и других требований режима повышенной готовности. С 15 мая документ обязывает всех москвичей мужского пола сбрить растительность на лице, чтобы она не помогала распространению коронавируса.

«Как стало известно, коронавирус передаётся через волосы, но если волосяной покров верхней части головы относительно безопасен, то наибольшую опасность носят усы и борода. Частицы быстрее попадают в слизистую, ношение масок и перчаток в таком случае теряет эффект. Метод сбривания бород в качестве борьбы с эпидемией не нов, а успешно опробован в истории Петром Первым. Как показывает статистика, как только бороды сбрили, количество инфекций и эпидемий на Руси кратно уменьшилось», — сказал председатель комиссии по безопасности, спорту и молодежной политике Кирилл Шитов.

Депутаты постановили добавить к обязанностям правоохранительных органов, помимо проверки документов и наличия средств индивидуальной защиты, осуществлять контроль за щетиной москвичей. Для этих целей они будут оснащены специальными приборами — электронными щетиномерами. В случае отклонения от нормы граждане будут признаны нарушителями режима самоизоляции. В отношении их установлена административная ответственность в виде административного штрафа в размере 4 тыс. рублей за первое нарушение и 5 тысяч за повторное.

Запрет на ношение бород носит бессрочный характер и будет отменён специальным распоряжением мэра Москвы после окончания карантинных мероприятий.

Читать все комментарии (9)

Блоги
offline
282   0   0   0
Блоги
offline
Блоги
offline
Блоги
offline
705   7   0   0

Космос, что с ним не так?

За последнее время участились случаи появления НЛО, святящиеся объекты представляющие цепь, гирлянды...Что происходит на фоне нынешних событий?



SpaceX запустила шестую партию из 60 спутников системы глобального доступа к интернету Starlink
SpaceX / Twitter

Американская космическая компания SpaceX 18 марта запустила ракету-носитель Falcon 9, которая вывела на орбиту 60 спутников разрабатываемой SpaceX системы глобального доступа к интернету Starlink. Трансляция миссии велась на сайте компании. Этот запуск стал шестым по счету в рамках проекта по созданию Starlink. Осуществить его получилось с третьей попытки: сперва он был запланирован на 14 марта, но затем старт перенесли на сутки, а 15 марта запуск ракеты был отменен в последние секунды из-за сбоя передачи данных во время проверки мощности двигателей.

Ракета-носитель со спутниками была запущена с площадки LC-39A, расположенной в Космическом центре имени Джона Кеннеди во Флориде, в 15 часов 16 минут по московскому времени. Отделение первой ступени (многоразовый разгонный блок использовался уже в пятый раз) прошло штатно, но пятая по счету посадка ступени на плавучую платформу в Атлантическом океане окончилась неудачей. Также стоит отметить, что в этот раз компания повторно использовала и две половинки носового обтекателя ракеты – их в прошлом году удалось поймать в сети, установленные на двух специально переоборудованных для этого корабля.

Через 15 минут после запуска ракеты все спутники были одновременно выведены на заданную эллиптическую орбиту. По плану SpaceX после проверки систем спутники Starlink должны подняться на рабочую орбиту высотой 550 километров при помощи собственных двигателей.
Напомним, ранее SpaceX получила разрешение Федеральной комиссии по связи США (FCC) вывести на орбиту почти 12 тыс. спутников системы Starlink. Предполагается, что спутники будут находиться на низких орбитах и смогут обеспечить доступ к интернету по всей планете. В 2018 году SpaceX вывела на орбиту два тестовых спутника Starlink, а первую партию из 60 спутников первой версии компания запустила в мае 2019 года (позднее связь с тремя аппаратами была потеряна). В компании отмечали, что для минимального покрытия поверхности Земли сигналом системы Starlink потребуется запустить 420 спутников, а для среднего покрытия SpaceX нужно вывести на орбиту в общей сложности 780 аппаратов. Запуск второй партии из 60 усовершенствованных спутников Starlink состоялся в ноябре прошлого года, третья партия аппаратов была выведена в начале января, четвертая – в конце месяца, а пятая – в середине февраля. Таким образом, в общей сложности компания запустила уже 360 спутников Starlink.

В конце октября прошлого года основатель SpaceX Илон Маск опубликовал в микроблоге запись, загруженную через спутники Starlink. "Отправляю этот твит через космос при помощи спутника Starlink", – написал Маск. "Ух ты, сработало!" – ответил он затем на первую запись.

Разработкой аналогичных систем спутникового интернета занимаются и другие компании. Так, в феврале прошлого года российская ракета-носитель "Союз" успешно вывела на орбиту шесть спутников системы глобального интернета OneWeb, а в начале февраля были запущены еще 34 аппарата OneWeb. Кроме того, в апреле о намерении создать систему под названием Kuiper объявила компания Amazon.

Подробнее: https://www.newsru.com/hitech/18mar2020/starlink_6.html



Читать все комментарии (7)

Блоги
offline
1067   15   0   0

Бизнес Метрополитена

«Русская служба Би-би-си»: Московский метрополитен продает маски и перчатки с наценкой в сотни или тысячи процентов
16:59, 12 мая 2020Источник: Русская служба "Би-би-си"Требует подтверждения
Наценка на маски и перчатки, продаваемые в московском метро, составляет от нескольких сотен до тысяч процентов. Соответствующие расчеты провела «Русская служба Би-би-си».

Маски на станциях метро продаются по 30 рублей за штуку, перчатки — по 20 за пару.

Издание нашло несколько контрактов, которые заключал Московский метрополитен. Так, в начале февраля перевозчик объявил три закупки на приобретение масок на сумму 900 тысяч рублей (549 тысяч масок по цене 1,64 рубля за штуку). Тогда же были закуплены 1,4 миллиона пар перчаток за 6,2 миллиона рублей (4,37 рубля за штуку).

Еще один контракт, который обнаружила «Русская служба Би-би-си», был заключен Центром лекарственного обеспечения департамента здравоохранения — в конце февраля были закуплены маски на 200 миллионов рублей, по 7 рублей за штуку.

Таким образом, если брать в качестве ориентира собственную закупку метрополитена, то пассажиры покупают маски Rutex с наценкой по отношению к оптовой цене в 1800%. Если брать за основу закупку департамента здравоохранения, то всего лишь в 430%.

РУССКАЯ СЛУЖБА "БИ-БИ-СИ"
В Москве с 12 мая ношение масок и перчаток в метрополитене является обязательным. По данным властей, в первый день это требование соблюдали до 90% пассажиров.



Читать все комментарии (15)

Блоги
offline
598   2   0   0
Блоги
offline
604   2   0   0

С Днем Победы!

https://www.backbook.me/photo-3f4c8a336c.html
Вспомним, что были сражения страшные,
Взрывы, бомбежки, горела земля...
Гибли солдаты, но шли в рукопашную,
Политы кровью родные поля.

Не сосчитать, сколько без вести сгинуло.
Мир отстояли Отчизны сыны.
75- стой поры, годков, минуло.
Вечная память, Героям войны!


Читать все комментарии (2)

Блоги
offline
327   2   0   0

Немецкая пивоварня решила раздавать бесплатное пив

Немецкий пивоваренный завод Willinger Brauhaus решил бесплатно раздать в Гессене 2 600 литров пива из-за резкого сокращения продаж на фоне пандемии коронавируса, сообщает телекомпания Deutsche Welle.

Из-за существенного снижения спроса на алкогольную продукцию в Германии вследствие закрытия баров и ресторанов на фоне пандемии, многие производители спиртных напитков вынуждены утилизировать свою продукцию. Завод принял решение экстренно раздать пиво из-за малого срока годности, чтобы заполнить хранилища свежим продуктом.

«Мы хотим поблагодарить людей, и надеемся, что после их открытия они окажут нам такую ​​же поддержку и <...> рекомендуют нас», — заявил владелец пивоварни Франц Маст.

По информации немецких СМИ, в среднем срок годности хранения пива в резервуарах Германии не превышает восьми недель.

Читать все комментарии (2)

Блоги
offline
821   7   0   0
Блоги
offline
388   8   0   0

Французские пивовары выльют 10 млн литров пива из-

Французские пивовары не смогли продать 10 миллионов литров пенного из-за отсутствия на него спроса. Им придется просто его вылить, сообщает ТАСС.

Профсоюз Brasseurs de France ("Пивовары Франции") собрал совещание с участием представителей порядка 300 пивоваренных компаний, на долю которых приходится 98 процентов рынка. Участники подвели итоги своей работы за последнее время, которые оказались неутешительными.

Из-за приостановки туристической деятельности, закрытия баров, кафе и ресторанов, отмены различных увеселительных и культурных мероприятий в стране и мире их продукцию практически перестали покупать. Профсоюз признает, что 10 миллионов литров - это не критично, это потеря «всего нескольких миллионов евро». Для сравнения: в нынешнем году французские пивовары планировали произвести 22,5 миллиона гектолитров. Хотя для многих компаний и такой объем окажется фатальным.

Просроченное нераспроданное пиво нужно еще и утилизировать, а это дополнительные затраты. В профсоюзе просят помощи государства хотя бы на утилизацию и приводят в пример другие европейские страны, где власти помогают виноделам.

Дела в этой отрасли во Франции настолько серьезны, что четверть пивоварен уже не работает совсем. 40 процентов предприятий отрасли сократили выпуск пива на 60 процентов. 7 из 10 компаний заявили, что с марта потеряли половину доходов. И лишь 50 процентов получили финансовую помощь от правительства.

00056.gif 00054.gif

Читать все комментарии (8)

Блоги
offline
Блоги
offline
507   1   0   0
Блоги
offline
516   3   0   0
Блоги
offline
591   0   0   0
Блоги
offline
525   2   0   0
Блоги
offline
375   1   0   0

О богатстве Русского языка



Коротко о текущей ситуации:

• Авиаперевозчики в пролёте

• Турагенты ждут у моря погоды

• В ресторанах запахло жареным

• Фитнес-клубы протягивают ноги

• У топливных компаний дело пахнет керосином

• Мебельный бизнес дал дуба

• Производители одежды затягивают пояса

• Коворкинги не находят себе места

• У пекарен дырка от бублика

• У кондитеров жизнь не сахар

• Парфюмерия испускает дух

• Парикмахерские висят на волоске

• Магазины одежды остались без штанов

• Обувные сели в калошу

• Автомобильные компании завинчивают гайки

• Сувенирный бизнес сейчас не подарок

• Денег у фондов защиты животных кот наплакал

• У массажистов всё из рук вон плохо

• Канцелярские магазины дошли до ручки

• Бани накрылись медным тазом

• Туризм идёт лесом

• Прачечные оказались у разбитого корыта

• Ателье трещат по швам

• В музыкальной отрасли финансы поют романсы

• В кинотеатрах кина не будет

• В цветочном бизнесе довольно вяло

• Детские центры доигрались

• В боулинге хоть шаром покати

• Мастера маникюра грызут ногти

• Стоматологи положили зубы на полку

• У логопедов бесперспективняк

Однако:

• Производители масок зашиваются

• У производителей ИВЛ открылось второе дыхание

• В аптеках всё на мази


Читать все комментарии (1)

Блоги
offline
Блоги
offline
363   1   0   0

Раскрыта стоимость карантинных видеороликов

Раскрыта стоимость карантинных видеороликов российских звезд. Об этом сообщает газета «Комсомольская правда».

Отмечается, что из-за пандемии коронавируса многие знаменитости зарабатывают при помощи записи виртуальных поздравлений. Например, артистка Любовь Успенская соглашается записать видеообращение и поздравить именинника по видеосвязи за 30 тысяч рублей.

Актеры Настасья Самбурская и Павел Деревянко соглашаются на такую услугу за 15 тысяч рублей, в то время как исполнитель Прохор Шаляпин готов записать видео за 4 тысячи рублей. Чуть дешевле стоит поздравление от актрисы Елены Борщевой — 3,9 тысячи рублей. Видеооткрытка от артистки Анастасии Макеевой обходится в 1,8 тысячи рублей.

Уточняется, что самой дорогой звездой оказался певец Михаил Шуфутинский. За поздравление он просит 200 тысяч рублей.

Читать все комментарии (1)

Блоги
offline
488   4   0   0